Carte des Mets

  • Bruschette

    • Pomodori e origano

      6.20
    • Artichauts, parmesan et citron

      7.-
    • Avocat, huile d’olive et citron

      7.40
    • Fromage de chèvre tiède et miel d’acacias

      8.-
    • Gambas et mousseline au curry

      8.70
    • Foie gras et oignons caramélisés

      9.80
  • Potages

    • Crème de tomate au basilic frais

      9.80
    • Minestrone ticinese aux légumes frais et petites pâtes

      11.20
  • Salades

    • Duo de feuilles vertes

      7.80
    • Salade de rucola et copeaux de parmesan et huile d’olive vierge

      9.90
    • Salade de tomate à l’origano

      8.90
    • Salade aux crudités et graines de tournesol

      Entrée 9.90 / Plat 22.90
    • Salade ricca ticinese

      Feuilles de saison, tomates séchées, rucola, aubergines grillées, caciotta di bufala, oeuf dur, olives noires

      26.90
    • Assiette de légumes frais du jour sautés à l’huile d’olive

      Accompagnés avec une tranche de poitrine de poulet grillée

      26.50
  • Végétarien

    • Omelette aux courgettes et pomodorini

      Servie avec une salade verte

      20.60
    • Mille feuilles tiede et sa réduction de balsamique

      Aubergines, courgettes, tomate et mozzarella

      26.20
    • Parmigiana d’aubergines

      24.20
    • Assiette de légumes frais du jour sautés à l’huile d’olive

      19.20
    • Galette de polenta poelée

      Et son effiloché de légumes et concassé de tomates

      24.-
  • Entrées

    • Antipasto della casa

      Cocktail de crevettes, involtini d'aubergine farci à la mozzarella di bufala, jambon cru et basilic, légumes grillés

      Entrée 19.- / Plat 28.20
    • Mozzarella di bufala à la pièce

      Suppl. : rucola ou pomodorini +6.30
      Suppl : rucola et pomodorini +10.30

      8.30
    • Antipasto ticinese

      Prosciutto crudo, salame, bresaola et pecorino

      Entrée 19.- / Plat 30.80
  • Carpaccio & tartare

    • Carpaccio de boeuf classico

      Rucola, copeaux de parmesan et réduction de balsamico

      Entrée 17.90 / Plat 29.90
    • Tartare de boeuf au couteau

      Avec toast et beurre

      100gr 25.50 / 170gr 34.50
    • Tartare de saumon aux crevettes roses et mangue

      Avec toast et beurre

      100gr 19.80 / 170gr 31.-
    • Tartare de loup de mer aux agrumes

      Avec toast et beurre

      Entrée 19.80 / Plat 31.-
  • Pasta, risotto, polenta

    Sur demande pâtes sans gluten disponibles

    • Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

      19.90
    • Spaghetti bolognese 100% bœuf

      23.70
    • Spaghetti aux vongoles veraci

      Selon arrivage

      29.-
    • Spaghetti alla carbonara

      26.30
    • Penne rigate all’arrabiata

      23.70
    • Penne sicilienne

      Aubergines, poivrons, courgettes, tomates

      26.50
    • Penne ticino

      Emincé de veau, tomate, crème, peperoncino

      29.-
    • Penne rigate aux bolets et pointes de filets de boeuf

      30.-
    • Penne calabrese

      Saucisse piquante, tomates et crème

      26.50
    • Risotto aux foies de volaille et estragon

      27.30
    • Risotto cremeux aux champignons frais

      30.50
    • Risotto ai frutti di mare

      33.50
    • Risotto aux gambas et rucola

      31.50
    • Polenta quattro formaggi

      26.-
    • Polenta con luganighe arrostite

      27.-
    • Polenta gratinee della valtelina

      28.-
  • Pasta fresca

    • Quadrato végétatien, à l'huille d'olive extra vierge

      29.90
    • Ravioli al brasato aux morilles

      33.50
    • Tagliatelle au homard, gambas e zucchine

      38.50
    • Tagliatelle aux crevettes et saumon

      29.90
    • Gnocchi au pesto della casa

      25.-
    • Gnocchi quattro formaggi

      28.-
    • Lasagne bolognese et mozzarella

      27.-
    • Lasagne verdi au homard et gambas

      39.60
    • Tagliatelle au pesto genovese - recette du chef

      25.90
  • Pizza

    Toutes les pizzas sont élaborées avec tomate, mozzarella et origan.
    A choix rucola ou autre ingrédient en sus : 2.20

    • Marguerita

      Tomates, mozzarella

      17.50
    • Napoli

      Câpres, anchois

      18.40
    • Vénitienne

      Jambon épaule cuit

      19.80
    • Etna

      Merguez, poivrons

      22.50
    • Romana

      Jambon épaule cuit, champignons

      22.50
    • Sicilienne

      Jambon épaule cuit, oeuf miroir, poivrons, olives

      22.50
    • Forestière

      Champignons frais

      27.60
    • Marinara

      Mélange de fruits de mer

      25.50
    • 4 saisons

      Fruits de mer, jambon, champignons, poivrons, anchois

      25.50
    • Ticino

      Bresaola et luganighe

      25.50
    • 4 Fromaggi

      Mozzarella, gorgonzola, ricotta, fontina

      25.50
    • Carbonara

      Sauce carbonara, lard

      24.80
    • Hawaï

      Filet de poulet au curry et ananas

      26.50
    • Calzone

      Jambon épaule cuit, champignons et oeuf dur

      24.80
    • Végétarienne

      Mélange de légumes et basilic

      23.50
    • Capricciosa

      Champignons, artichauts, jambon épaule et oeuf dur

      24.80
    • Emilia

      Jambon cru

      27.80
    • Vesuvio

      Ventricina piccante

      24.80
    • Nordica

      Saumon fumé, oignons

      27.50
    • Pescatore

      Thon, oignons

      24.50
    • Boletus

      Bolets, tomates cerises et persil

      27.50
    • Primavera

      Tomates cherry, rucola

      23.50
    • Gamberi

      Gambas, crevettes, rucolas

      27.80
    • Bianca - sans sauce tomate

      Bufala, aubergines grillées, tomates cherry, rucola à huile d’olives

      27.50
  • Viandes

    Garniture : pommes frites, pommes nature, risotto, riz, spaghetti, polenta ou tagliatelle et légumes du jour.

    • Médaillons grillés de boeuf (200gr)

      38.50
    • Filet grillé de boeuf (220gr)

      44.-
    • Médaillons de boeuf (180gr)

      Au foie gras nappés d'une sauce au porto

      44.-
    • Médaillons de boeuf (140gr)

      Sur lit de rucola et copeaux de parmesan

      32.50
    • Escalopines de veau grillées

      34.-
    • Escalopines de veau au citron

      38.-
    • Escalope viennoise classique

      Et sa garniture de citron farcie aux câpres et anchois

      40.-
    • Piccata de veau à la milanaise

      35.50
    • Entrecôte de cheval (200gr)

      32.-
    • Côtes d’agneau grillées à l’ail et romarin

      Provenance : Nouvelle-Zélande

      30.50
    • Souris d'agneau

      Confite au miel, thym et romarin, pommes nouvelles au four

      28.-
    • Emincé de poulet au curry

      30.-
    • La pierre du monte Ceneri

      Grillez votre viande sur une pierre à votre rythme

      Boeuf ou cheval (200gr) 38.- / Duo de viandes (250gr) 48.-
    • Sauces poivre vert, ticino, café de paris

      4.50
    • Sauce au balsamico, champignons frais

      5.50
    • Sauce aux morilles

      8.50
  • Sapori ticinesi

    Servie en entrée avec un petit antipasto ticinese et accompagné de polenta ou risotto

    • Osso buco di vitello ricetta della nonna

      39.-
    • Coniglio « lapin » saltato in padella à la moutarde

      36.-
  • Poissons

    Garniture : pommes frites, pommes nature ou riz

    • Filets de perches meunière sauce tartare

      34.-
    • Gambas grillés à l’ail et basilic

      31.-
    • Poêlée de gambas au pepeproncino et coriandre fraîche portion (500gr)

      38.-
    • Filet de dorade aux arômes de thym et citron vert

      30.50
    • Pavé de thon mi-cuit au sésame, à l’huile d’olive vierge et balsamico

      35.50
    • Poulpe grillé accompagné de pommes nouvelles au four

      33.-
  • Ticino burger

    Viande de boeuf suisse, servi avec pommes frites, pain hamburger confectionné par notre artisan boulanger

    • Monte generoso

      Tomates vertes, oignon caramélisé, fontina, bresaola,moutarde à l'ancienne

      23.-
    • Bellinzona

      Tomate, oignon caramélisé, roquefort, rucola, sauce béarnaise

      23.-
    • Locarno

      Tomate fraîche, rucola, mozzarella di bufala, basilic frais

      23.-
    • Black- 20

      Tomate, verte, fontina, oignons, oeuf miroir et bacon

      25.-