Carte des Mets

  • Bruschette

    • Pomodori e origano

      7.-
    • Artichauts, parmesan et citron

      7.90
    • Avocat, huile d’olive et citron

      8.30
    • Fromage de chèvre tiède et miel d’acacias

      8.90
    • Gambas et mousseline au curry

      9.50
    • Foie gras et oignons caramélisés

      10.50
  • Potages

    • Crème de tomate au basilic frais

      10.50
    • Minestrone ticinese aux légumes frais et petites pâtes

      12.50
  • Salades

    • Duo de feuilles vertes

      8.50
    • Salade de rucola et copeaux de parmesan et huile d’olive vierge

      10.50
    • Salade de tomate à l’origano

      9.50
    • Salade aux crudités et graines de tournesol

      Entrée 10.50 / Plat 23.50
    • Salade ricca ticinese

      Feuilles de saison, tomates séchées, rucola, aubergines grillées, caciotta di bufala, oeuf dur, olives noires

      29.-
    • Assiette de légumes frais du jour sautés à l’huile d’olive

      Accompagnés avec une tranche de poitrine de poulet grillée

      29.-
  • Végétarien

    • Omelette aux courgettes et pomodorini

      Servie avec une salade verte

      22.-
    • Mille-feuille tiède et sa réduction de balsamique

      Aubergines, courgettes, tomate et mozzarella

      28.-
    • Parmigiana d’aubergines

      26.-
    • Assiette de légumes frais du jour sautés à l’huile d’olive

      21.-
    • Galette de polenta poelée

      Et son effiloché de légumes et concassé de tomates

      26.-
  • Entrées

    • Antipasto della casa

      Cocktail de crevettes, involtini d'aubergine farci à la mozzarella di bufala, jambon cru et basilic, légumes grillés

      Entrée 20.50 / Plat 29.70
    • Mozzarella di bufala à la pièce

      Suppl. : rucola ou pomodorini +7.50
      Suppl : rucola et pomodorini +11.50

      9.50
    • Antipasto ticinese

      Prosciutto crudo, salame, bresaola et pecorino

      Entrée 20.50 / Plat 32.50
  • Carpaccio & tartare

    • Carpaccio de boeuf classico

      Rucola, copeaux de parmesan et réduction de balsamico

      Entrée 20.50 / Plat 32.50
    • Tartare de boeuf au couteau

      Avec toast et beurre

      100gr 27.80 / 170gr 38.50
    • Tartare de saumon aux crevettes roses et mangue

      Avec toast et beurre

      100gr 21.50 / 170gr 33.50
    • Tartare de loup de mer aux agrumes

      Avec toast et beurre

      Entrée 21.50 / Plat 33.50
  • Pasta, risotto, polenta

    Sur demande pâtes sans gluten disponibles

    • Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

      21.-
    • Spaghetti bolognese 100% bœuf

      25.50
    • Spaghetti aux vongoles veraci

      Selon arrivage

      30.-
    • Spaghetti alla carbonara

      28.-
    • Penne rigate all’arrabiata

      25.50
    • Penne sicilienne

      Aubergines, poivrons, courgettes, tomates

      28.50
    • Penne ticino

      Emincé de veau, tomate, crème, peperoncino

      31.-
    • Penne rigate aux bolets et pointes de filets de boeuf

      32.50
    • Penne calabrese

      Saucisse piquante, tomates et crème

      28.50
    • Risotto aux foies de volaille et estragon

      29.50
    • Risotto crémeux aux champignons frais

      33.50
    • Risotto ai frutti di mare

      36.-
    • Risotto aux gambas et rucola

      34.50
    • Polenta quattro formaggi

      28.-
    • Polenta con luganighe arrostite

      30.-
    • Polenta gratinee della valtelina

      31.-
  • Pasta fresca

    • Quadrato végétatien, à l'huille d'olive extra vierge

      31.-
    • Ravioli al brasato aux morilles

      34.50
    • Tagliatelle au homard, gambas e zucchine

      39.50
    • Tagliatelle aux crevettes et saumon

      32.-
    • Gnocchi au pesto della casa

      26.-
    • Gnocchi quattro formaggi

      29.-
    • Lasagne bolognaise et mozzarella

      28.50
    • Tagliatelle au pesto genovese - recette du chef

      28.-
  • Pizza

    Toutes les pizzas sont élaborées avec tomate, mozzarella et origan.
    A choix rucola ou autre ingrédient en sus : 2.80

    • Marguerita

      Tomates, mozzarella

      19.-
    • Napoli

      Câpres, anchois

      19.90
    • Vénitienne

      Jambon épaule cuit

      21.30
    • Etna

      Merguez, poivrons

      24.-
    • Romana

      Jambon épaule cuit, champignons

      24.-
    • Sicilienne

      Jambon épaule cuit, oeuf miroir, poivrons, olives

      24.-
    • Forestière

      Champignons frais

      29.10
    • Marinara

      Mélange de fruits de mer

      27.-
    • 4 saisons

      Fruits de mer, jambon, champignons, poivrons, anchois

      27.-
    • Ticino

      Bresaola et luganighe

      27.-
    • 4 Fromaggi

      Mozzarella, gorgonzola, ricotta, fontina

      27.-
    • Carbonara

      Sauce carbonara, lard

      26.30
    • Hawaï

      Filet de poulet au curry et ananas

      28.-
    • Calzone

      Jambon épaule cuit, champignons et oeuf dur

      26.30
    • Végétarienne

      Mélange de légumes et basilic

      25.-
    • Capricciosa

      Champignons, artichauts, jambon épaule et oeuf dur

      26.30
    • Emilia

      Jambon cru

      29.30
    • Vesuvio

      Ventricina piccante

      26.30
    • Nordica

      Saumon fumé, oignons

      29.-
    • Pescatore

      Thon, oignons

      26.-
    • Boletus

      Bolets, tomates cerises et persil

      29.-
    • Primavera

      Tomates cherry, rucola

      25.-
    • Bianca - sans sauce tomate

      Bufala, aubergines grillées, tomates cherry, rucola à huile d’olives

      29.-
  • Viandes

    Garniture : pommes frites, pommes nature, risotto, riz, spaghetti, polenta ou tagliatelle et légumes du jour.

    • Médaillons grillés de boeuf (200gr)

      42.-
    • Filet grillé de boeuf (220gr)

      48.-
    • Médaillons de boeuf (200gr)

      Au foie gras nappés d'une sauce au porto

      48.-
    • Médaillons de boeuf (140gr)

      Sur lit de rucola et copeaux de parmesan

      36.50
    • Escalopines de veau grillées

      37.-
    • Escalopines de veau au citron

      41.-
    • Piccata de veau à la milanaise

      38.50
    • Entrecôte de cheval (220gr)

      35.-
    • Côtes d’agneau grillées à l’ail et romarin

      Provenance : Nouvelle-Zélande

      32.50
    • Souris d'agneau

      Confite au miel, thym et romarin, pommes nouvelles au four

      39.-
    • Emincé de poulet au curry

      33.-
    • La pierre du monte Ceneri

      Grillez votre viande sur une pierre à votre rythme

      Boeuf ou cheval (200gr) 42.- / Duo de viandes (250gr) 52.-
    • Sauces poivre vert, ticino, café de paris

      5.50
    • Sauce au balsamico, champignons frais

      6.50
    • Sauce aux morilles

      9.50
  • Sapori ticinesi

    Servie en entrée avec un petit antipasto ticinese et accompagné de polenta ou risotto

    • Osso buco di vitello ricetta della nonna

      43.-
    • Coniglio « lapin » saltato in padella à la moutarde

      40.-
  • Poissons

    Garniture : pommes frites, pommes nature ou riz

    • Filets de perches meunière sauce tartare

      36.-
    • Gambas grillés à l’ail et basilic

      33.-
    • Poêlée de gambas au pepeproncino et coriandre fraîche portion (500gr)

      40.-
    • Filet de dorade aux arômes de thym et citron vert

      32.50
    • Pavé de thon mi-cuit au sésame, à l’huile d’olive vierge et balsamico

      38.50
    • Poulpe grillé accompagné de pommes nouvelles au four

      36.-
  • Ticino burger

    Viande de boeuf suisse, servi avec pommes frites, pain hamburger confectionné par notre artisan boulanger

    • Monte generoso

      Tomates vertes, oignon caramélisé, fontina, bresaola,moutarde à l'ancienne

      26.50
    • Bellinzona

      Tomate, oignon caramélisé, roquefort, rucola, sauce béarnaise

      26.50
    • Locarno

      Tomate fraîche, rucola, mozzarella di bufala, basilic frais

      26.50
    • Black- 20

      Tomate, verte, fontina, oignons, oeuf miroir et bacon

      28.50